banner 325x300
Berita

Longsor Naringgul Akibatkan Akses Jalan Terputus

×

Longsor Naringgul Akibatkan Akses Jalan Terputus

Sebarkan artikel ini

CIANJURToday  – Jalan utama penghubung Bandung-Cianjur Selatan, Jawa Barat, terputus akibat longsor yang menutupi jalan sepanjang 20 meter di Kampung Cigarogol, Desa Naringgul, Kecamatan Naringgul, Minggu (11/11/2018).

Akibatnya, puluhan kendaraan yang sebagian besar membawa hasil bumi untuk dijual ke Bandung  tidak dapat melintas.

banner 325x300

Aparat desa, kecamatan dan warga sekitar segera  menyingkirkan material longsor dengan peralatan seadanya.

Hasan (37) salah seorang warga yang ikut membersihkan material longsor berharap adanya bantuan alat berat untuk menyingkirkan longosoran tersebut.

“Harapan kami jalan dapat kembali dilalui dan dinas terkait segera menurunkan alat berat agar jalan dapat dibuka karena saat ini upaya menyingirkan material longsor hanya mengunakan alat seadanya,” ungkap Hasan.

Aiptu Heri Sobari, anggota Polsek Naringgul mengatakan upaya menyingkirkan material longsor langsung dilakukan ketika mendapat laporan dari warga terkait longsor yang menutupi jalan.

“Longsoran tanah bercampur batu dan pohon berbagai ukuran menutup akses jalan nasional yang menghubungkan Cianjur-Bandung, di Kampung Cigarogol, Desa Naringgul, akibat hujan yang turun deras selama hampir 12 jam,” jelasnya.

Pihaknya sudah berkordinasi dengan PU Binamarga agar segera menurunkan alat berat guna membuka kembali akses jalur Cianjur Selatan-Bandung.

“Jalur tersebut merupakan jalur utama warga untuk menjual hasil bumi ke Bandung dan kota lain di luar Cianjur. Kami sudah berkordinasi dengan Binamarga untuk mengirim alat berat,” pungkasnya (arm)

banner 325x300
banner 325x300

Tinggalkan Balasan