banner 325x300
Berita

KA Lodaya Tambahan Anjlok, Sejumlah KA Memutar Lewat Utara

×

KA Lodaya Tambahan Anjlok, Sejumlah KA Memutar Lewat Utara

Sebarkan artikel ini
Suasana Stasiun Bandung
Suasana Stasiun Bandung (ilustrasi)

CIANJURUPDATE.COM, Bandung – KA Lodaya Tambahan keberangkatan Solo Balapan menuju Bandung anjlok di Km 193 – 192, tepatnya antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg, Rabu (29/5/2019). Akibatnya perjalanan sejumlah KA memutar lewat jalur utara.

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung, Noxy Citrea, seluruh penumpang sudah dievakuasi menggunakan rangkaian di depannya yang tidak anjlok untuk menuju Stasiun Bandung. Pihaknya meminta maaf atas terjadinya gangguan akibat KA Lodaya Tambahan anjlok.

banner 325x300

“Pertama-tama atas nama perusahaan, kami memohon maaf atas terjadinya gangguan perjalanan yang disebabkan anjloknya KA Lodaya Tambahan di antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg,” tuturnya dalam Siaran Pers yang diterima.

Gerbong yang anjlok berada di urutan ketiga dari depan, sehingga untuk memudahkan evakuasi. Petugas memindahkan semua penumpang ke dua gerbong di depannya, untuk ditarik menuju Bandung.

“Di kereta tersebut ada 95 penumpang dan semuanya sudah tiba di Stasiun Bandung pada pukul 19.18 WIB,” tambahnya.

Sejumlah KA Memutar Lewat Jalur Utara

Noxy menyampaikan saat ini petugas akan segera melakukan perbaikan. Untuk sementara, kereta dari arah Bandung menuju timur akan memutar melalui jalur utara. Tepatnya ke arah Purwakarta, Cikampek, Cirebon, Purwokerto, langsung ke Kroya untuk selanjutnya kembali ke jalur selatan.

Penumpang diberikan pilihan berupa pengembalian bea secara penuh atau melanjutkan perjalanan kereta api dengan pola operasi memutar. Sementara untuk kereta dari arah timur yang saat ini tertahan di Stasiun Cibatu, penumpangnya dialihkan menggunakan bis untuk menuju Bandung. Keduanya yaitu KA Argo Wilis dari Surabaya menuju Bandung dan KA Pangandaran dari Banjar menuju Bandung

Sampai saat ini ada enam kereta yang pola operasinya akan memutar. Di antaranya KA Malabar dari Bandung menuju Malang, KA Mutiara Selatan dari Bandung menuju Malang, KA Lodaya dari Bandung menuju Solo Balapan, KA Kahuripan dari Kiaracondong menuju Blitar, KA Turangga dari Bandung menuju Surabaya, dan KA Lodaya Tambahan dari Bandung menuju Solo Balapan.

“Kereta Turangga adalah kereta pertama yang akan memutar menuju jalur utara dari Stasiun Bandung,” tambah Noxy.

Ia berharap agar perbaikan berjalan lancar dan cepat sehingga kondisi operasional kereta akan kembali normal. (rez)

banner 325x300
banner 325x300

Tinggalkan Balasan